Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

СМИ уличили Почтовую службу США в шпионаже

05.07.2013 09:43

СМИ уличили Почтовую службу США в шпионаже Почтовую службу США уличили в отслеживании и хранении информации о всех письмах и посылках американцев.

По данным СМИ, сотрудники почты, в рамках ранее секретной программы "Изоляции, контроля и отслеживания почты" (Mail Isolation Control and Tracking), фотографируют каждый конверт от письма или обертку от посылки на территории США. При этом ежегодно в стране регистрируется 160 миллиардов почтовых отправлений. О том, как долго хранятся эти изображения, неизвестно.

Сотрудники американских спецслужб могут получить информацию о внешней стороне почтового отправления, написав одно заявление. Вместе с тем, вскрыть посылку или письмо можно лишь по решению суда.

Кроме того, почтовые отправления ряда лиц находятся под особым контролем. Их переписка отдельно фиксируется, после чего отправляется в правоохранительные органы.

О существовании программы "Изоляции, контроля и отслеживания почты" впервые было официально упомянуто в июне 2013 года, когда власти отчитывались о ходе расследования случая с отправкой писем с рицином президенту Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, а также общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне.

Власти утверждают, что благодаря программе слежки удалось установить, что корреспонденцию отправила беременная мать пятерых детей Шэннон Ричардсон. Сперва она обвиняла в этом преступлении своего мужа, но следователи выяснили, что в тот момент, когда письма были отправлены, он был на работе. К такому выводу они пришли, изучив 60 конвертов от писем, зарегистрированных примерно в это же время в этой же местности.

По данным СМИ, программа отслеживания и хранения информации Почтовой службой США была создана после того, как в 2001 году микробиологу Брюсу Айвинсу удалось при помощи рассылки писем заразить сибирской язвой 22 человека. Впоследствии пятеро из них скончались.

Критики этой программы указывают на то, что она сходна с системой слежки Агентства национальной безопасности за электронной почтой, существовавшей до 2011 года. В июне, благодаря информации, переданной прессе бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, стало известно, что американские спецслужбы собирали метаданные о переписке интернет-пользователей. Сотрудники АНБ также не имели право читать содержание писем, однако записывали, когда, кому, с каких IP-адресов и на какой адрес отправлялась информация.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях