Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Американец выиграл в лотерею почти $150 млн

09.08.2013 11:05

Американец выиграл в лотерею почти $150 млн Инженер из США Пол Уайт выиграл джекпот почти в $150 млн. 45-летний счастливчик сразу решил бросить работу, приобрести своим пожилым родителям шикарный дом, а отцу – раритетный автомобиль, его первую машину, которую тот купил ещё в 1963 году.

Уайт, по его словам, теперь может не беспокоиться о том, где взять деньги на оплату учёбы его 16-летнего сына и 14-летней дочери. А себе он планирует купить скромную машину Acura NSX всего за $30 тыс., о которой уже давно мечтал.

Согласно условиям выигрыша, Уайт мог получить всю сумму выигрыша в $149,4 млн равными платежами в течение 30-ти лет или единоразово, но 86 млн наличными. Инженер из Миннесоты выбрал второй вариант. После уплаты налогов у него останется $58,3 млн.

Американцу никто не верил, что ему улыбнулась удача. Все думали, что он их разыгрывает. "Единственный человек, который мне поверил, – это моя мама", – сказал Уайт.

Организаторы лотереи Powerball сейчас ищут двух других обладателей выигрышных билетов, которые разделят вместе с Уайтом $448 млн. Счастливые билеты были проданы в Нью-Джерси, их владельцы пока о себе не заявили.

Магазин, где Уайт приобрел свой выигрышный билет, получит $50 тыс. премиальных. Торговые точки в Нью-Джерси – по $30 тыс.

Как сообщают американские СМИ, шансы инженера выиграть главный приз лотереи, угадав номера пяти белых шаров и одного красного, составляли 1 к 175 млн. У него совпали цифры 5, 25, 30, 58, 59 и 32.

Предыдущей победительницей лотереи Powerball стала 84-летняя жительница Флориды. Она забрала рекордный джекпот в $590,5 млн.

Источник: firstnews.ru

Теги: сша, лотерея, джекпот, пол уайт, powerball


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях