Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В ресторанах Европы вводят «налог на жадность» за недоеденные блюда

14.08.2013 11:07

В ресторанах Европы вводят «налог на жадность» за недоеденные блюда В ресторанах Европы, которые работают по принципу "шведский стол", будет введен штраф за недоеденную еду. Система "шведский стол" предполагает фиксированную плату за ужин или обед, при этом к столу можно подходить бесконечное количество раз. Многим известна ситуация, когда на тарелке оказывается намного больше еды, чем свободного места в желудке.

В одном ресторане китайской кухни в Вильнюсе, например, нужно будет заплатить за ужин в два раза больше в том случае, если на тарелке останется какая-то часть еды. Подобного рода схемы были придуманы в Азии. В первый раз штрафы "за недоеденное" были введены в ресторанах Гонконга. В этом городе каждый взятый, но недоеденный суши будет стоит дополнительные 1,5 доллара. После этого инициатива была подхвачена в Соединенных Штатах Америки. Отдельные общепиты Америки ввели дополнительную плату за недоеденное блюдо в объеме одной трети от его цены.

По информации сельскохозяйственной организации ООН, человечество все время теряет приблизительно 33% всей производимой еды. Ежегодно на свалку попадает столько продуктов, сколько производит весь африканский континент. В текущем году при ООН была сформирована спецорганизация Save Food ("Спасем еду"). Ее целью стало повышение осведомленности общественности о последствиях "перевода" продуктов. Активисты планируют поменять отношение потребителей к продуктам, привлечь максимально большое количество единомышленников к популяризации идеи о "спасении еды".

Как сообщалось ранее, в Саудовской Аравии один из ресторанов также обязал клиентов дополнительно платить за то, что они оставили недоеденную еду. Подобная сознательность оказалась на руку многим хозяевам заведений, поток клиентов быстро вырос.

Как сообщают СМИ, у входа в подобный ресторан всегда есть специальное предупреждение: "Бери лишь то, что сможешь доесть, так как за остатки на тарелке придется заплатить дополнительный налог". И несмотря на то, что надпись видна издалека, большинство клиентов узнают о странной акции лишь после получения счета за слишком обильную трапезу.

Источник: profi-forex.org

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях