Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Уклонение от налогов в Ватикане назвали грехом

27.01.2012 10:18

Уклонение от налогов в Ватикане назвали грехом Анджело Баньяско, который является итальянским кардиналом, сказал, что отказ от уплаты налогов — это грех, и обратился к верующим с призывом бороться со злостными неплательщиками.

Кардинал Италии Анджело Баньяско, возглавляющий епископскую конференцию, заявил о том, что необходимо серьезно, неутомимо и эффективно бороться со злостными неплательщиками налогов.

Стоит отметить, что действующее правительство Италии под руководством Марио Монти начало активно бороться с теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Власти Италии надеются на то, что удастся ликвидировать бюджетный дефицит страны и начать погашать государственный долг, который достиг уже 1,9 триллиона евро.

Интересно то, что среди уклоняющихся от уплаты налогов часто фигурирует и сама Католическая церковь. Льготы, которые в 1982 году предоставил закон, дали возможность церкви не платить налог на свое крупное имущество.

Эта и другие льготы на налоги Ватикана уже являлись предметом внимания Европейской комиссии. Предшественник Монти Сильвио Берлускони на фоне секс-скандалов вокруг своей персоны не касался вопросов налогообложения и старался сохранить поддержку церкви.


Теги: грех, льготы, налоги, церковь, правительство, анджело баньяско


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях