Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Американец по ошибке отсидел в тюрьме 16 лет

27.01.2012 11:39

Американец по ошибке отсидел в тюрьме 16 лет Американец Седеус Хименес, которому сейчас 32 года, половину своей жизни провел в тюрьме. Всему виной ошибочное решение суда. Из-за допущенной ошибки мужчина получит денежную компенсацию.

Из-за ошибочного решения суда мужчина из США пробыл в тюрьме шестнадцать лет. В качестве компенсации присяжными федерального суда Чикаго будет выплачена рекордная денежная сумма — 25 миллионов долларов.

В 1993 году Седеуса Хименеса, которому тогда было 13 лет, арестовали, подозревая в убийстве 19-летнего юноши в Чикаго. Состоялись два судебных процесса, в результате которых Хименеса признали виновным и приговорили к 45 годам лишения свободы.

В 2009 году один из свидетелей внезапно отказался от своих показаний, а позже в совершении преступления сознался житель американского штата Индиана.

В 2010 году с Хименеса были сняты все обвинения, что дало возможность заключенному требовать от правительства штата компенсации.

Как сказал Джон Лойви, адвокат Седеуса Хименеса, 25 миллионов долларов — эта самая крупная денежная сумма, которую он помнит, что шла в качестве компенсации за судебную ошибку. Адвокат заявил, что следователи еще в начале судебного процесса имели доказательства невиновности Хименеса, однако не захотели пересматривать результат.

Сам же Хименес, получив компенсацию, вряд ли сможет ею воспользоваться. Не так давно его арестовали за хранение наркотиков. Судя по всему, он проведет в тюрьме ближайшие три года.


Теги: седеус хименес, сумма, чикаго, адвокат, компенсация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях