Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Спецслужбам Канады разрешили пытать людей

08.02.2012 12:05

Спецслужбам Канады разрешили пытать людей Канадское правительство разрешило спецслужбам пытать людей и использовать полученную информацию. Однако лишь в том случае, если на кону стоит безопасность населения.

По словам представителя министерства общественной безопасности, разрешение пыток не подталкивает к этим действиям спецслужбы и не оправдывает их. Такой метод лишь должен обеспечить безопасность канадского населения в отдельных случаях.

По информации ВВС, директива была выдана еще в 2010 году, однако в соответствии с законом про свободу информации ее опубликовали только сейчас.

Неодобрительно отозвалась по поводу документа канадская оппозиция. Она считает, что директива может приобщить к неоправданному использованию пыток и другие страны. Также оппозиция считает, что решение правительства Канады противоречит принципам международного права.

Стоит отметить, что правоохранительные органы не раз узнавали о том, что методом пыток пользуются и Соединенные Штаты, соседи Канады. Наиболее громким примером нарушения прав человека является тюрьма Гуантанамо, в которой находятся американцы, подозреваемые в терроризме. Администрация учреждения использует в допросах пытки, например, лишение сна, имитацию утопления и громкую музыку.


Теги: правительство, пытки, директива, оппозиция, тюрьма


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях