Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Калорийная еда делает детей акселератами

13.02.2012 17:26

Калорийная еда делает детей акселератами Исследователи Соединенных Штатов выяснили причину ускоренного полового созревания детей. Всему виной калорийная еда. Именно она делает детей акселератами.

Американскими учеными из Висконсинского университета, что в Мэдисоне, проведено исследование, в результате которого стала известна причина ускоренного взросления детей.

По данным статистики, за последние сто пятьдесят лет половое созревание у женщин стало происходить на четыре года раньше. Теперь первая менструация у девочек начинается не в двенадцать, а уже в восемь лет.

Чтобы проверить предположение, что причиной преждевременного полового созревания детей является высококалорийная еда, исследователи провели эксперимент на макаках.

Несколько молодых макак ученые посадили на диеты. Одни сидели на обычной, другие — на обогащенной диете. Когда у макак начался период полового созревания, у первых он затянулся на двенадцать месяцев, в то время как у макак, которые питались выше нормы, период созревания длился всего полгода.

Большое количество калорий служило стимулятором для синтеза гормонов соматомедина и лептина. Эти гормоны участвуют в развитии костей, жировой ткани и мышц.

Стоит отметить, что ускоренное физическое развитие не сопровождается развитием нервной системы. Это означает, что у человека могут возникнуть психические расстройства и неадекватное поведение.


Теги: исследователи, половое созревание, диеты, ученые, гормоны


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях