Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Россия снова хочет принудительно лечить алкоголизм

16.02.2012 15:31

Россия снова хочет принудительно лечить алкоголизм Геннадий Онищенко, который является главным санитарным врачом России, выступил с инициативой снова начать лечить алкоголизм принудительным путем, как это было во времена СССР.

На конгрессе церковно-гражданского совета по защите от алкогольной угрозы доктор Онищенко заявил: «Предлагаю выдвинуть на рассмотрение вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Советские лечебно-трудовые профилактории нужно возобновить на новой основе».

Стоит отметить, что алкоголизм является одной из самых больших проблем в России. Сегодня в Российской Федерации зарегистрированы 2,2 миллиона алкозависимых. Однако представители органов охраны здоровья убеждены, что алкоголиков в стране гораздо больше.

В 2010 году российским правительством была введена антиалкогольная кампания. Президент Дмитрий Медведев был поражен, узнав о том, сколько бутылок водки в среднем выпивают россияне.

Вскоре Владимир Путин утвердил концепцию кампании. Правительство рассчитывало, что за десять лет в стране удастся значительно сократить количество алкоголиков и добиться исчезновения нелегального алкогольного промысла.


Теги: доктор, алкоголизм, кампания, профилактории


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях