Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Питер сказал гомосексуализму твердое «Нет»

29.02.2012 11:29

Питер сказал гомосексуализму твердое «Нет» Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди лиц, не достигших совершеннолетия.

29 депутатов поддержали законопроект, пять человек выступили против, еще один воздержался.

Законопроект предусматривает штрафы за публичные действия, которые будут направлены на пропаганду бисексуализма, лесбиянства, мужеложства и трансгендерности. Статья об этом будет опубликована в кодексе административных правонарушений Санкт-Петербурга.

Гражданин, нарушивший эту статью, будет вынужден выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, должностному лицу придется заплатить пятьдесят тысяч рублей, а юридическому — от 250 до 500 тысяч рублей.

В тексте закона отмечается, что публичное действие — это целенаправленное и бесконтрольное распространение информации, которая способна нанести вред здоровью, а также духовному и нравственному развитию лиц, не достигших совершеннолетия. Также под этим понятием подразумевается формирование у подростков искаженного представления о традиционных брачных отношениях.

ЛГБТ-организации выступили против принятия закона, запрещающего пропагандировать гомосексуализм. Активисты не раз собирались у здания заксобрания и пикетировали его. Помимо этого они собрали тысячи подписей против данного закона.


Теги: депутаты, законопроект, штраф, статья, гомосексуализм


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях