Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Литве могут разрешить эвтаназию

03.03.2012 15:58

В Литве могут разрешить эвтаназию Депутат от Партии народного возрождения и объединенной фракции либерал-центристов Андрюс Бурба предложил литовскому парламенту разрешить проведение эвтаназии.

В документе, предложенном депутатом, указан порядок проведения эвтаназии, условия и механизм контроля за процедурой. Парламентарий считает, что эвтаназия смогла бы облегчить нечеловеческие физические и духовные страдания пациента, которые вызваны неизлечимым тяжелым заболеванием или полученной травмой.

По информации портала DELFI, законодательство страны предусматривает право граждан на отказ от лечения или некоторых медицинских процедур. Депутат утверждает, что данное положение не просто не облегчает страдания пациента, а может даже усугубить их.

Андрюс Бурба пояснил: «Закон, который уже есть, дает право пациенту быстрее умереть, но в муках. Пациент не имеет права выбрать для себя достойную, гуманную смерть».

Стоит отметить, что эвтаназия официально разрешена в Бельгии, Нидерландах и Швейцарии. Также эта процедура с некоторыми ограничениями применяется в таких американских штатах как Орегона и Калифорния. Там эвтаназию можно применять только по отношению к пациентам, которым осталось жить максимум полгода. Пациент должен дважды с промежутком в две недели попросить врачей о проведении эвтаназии в устной, а затем в письменной форме.

В большинстве стран мира эвтаназия, то есть действия, приводящие больного к быстрой смерти, считается уголовным преступлением.


Теги: эвтаназия, депутат, страдания, пациент, процедура


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях