Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Гватемальцу дали 6 тысяч лет тюрьмы

13.03.2012 14:16

Гватемальцу дали 6 тысяч лет тюрьмы Житель Гватемалы Педро Пиментел Риос приговорен к шести тысячам лет тюремного заключения за участие в убийствах крестьян в 1982 году.

По информации ВВС, Педро Пиментел Риос, который является бывшим членом элитного гватемальского подразделения, экстрадированным из Соединенных Штатов летом прошлого года, приговорен к 6,06 тысячам лет лишения свободы за то, что в 1982 году принимал непосредственное участие в резне крестьян.

За каждого убитого крестьянина гватемалец получил по тридцать лет тюрьмы и еще тридцать лет за совершение преступлений против человечности. Всего им был убит 201 человек.

Педро Пиментел Риос является пятым бывшим солдатом специального подразделения, которого приговорили к такому длительному сроку тюремного заключения за ту резню. Ее прозвали «Дос-Еррес» в честь деревни на севере Гватемалы, где и произошли массовые убийства.

Стоит отметить, что данное наказание скорее носит символическое значение, ведь гватемальские законы гласят, что максимальный срок, который могут присудить заключенному, составляет пятьдесят лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях