Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Гватемальцу дали 6 тысяч лет тюрьмы

13.03.2012 14:16

Гватемальцу дали 6 тысяч лет тюрьмы Житель Гватемалы Педро Пиментел Риос приговорен к шести тысячам лет тюремного заключения за участие в убийствах крестьян в 1982 году.

По информации ВВС, Педро Пиментел Риос, который является бывшим членом элитного гватемальского подразделения, экстрадированным из Соединенных Штатов летом прошлого года, приговорен к 6,06 тысячам лет лишения свободы за то, что в 1982 году принимал непосредственное участие в резне крестьян.

За каждого убитого крестьянина гватемалец получил по тридцать лет тюрьмы и еще тридцать лет за совершение преступлений против человечности. Всего им был убит 201 человек.

Педро Пиментел Риос является пятым бывшим солдатом специального подразделения, которого приговорили к такому длительному сроку тюремного заключения за ту резню. Ее прозвали «Дос-Еррес» в честь деревни на севере Гватемалы, где и произошли массовые убийства.

Стоит отметить, что данное наказание скорее носит символическое значение, ведь гватемальские законы гласят, что максимальный срок, который могут присудить заключенному, составляет пятьдесят лет.


Теги: гватемалец, убийства, наказание, срок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях