Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На польской границе образовалась большая пробка

28.03.2012 12:28

На польской границе образовалась большая пробка Ситуация на границе Польши и Белоруссии в пропускном пункте «Кузница-Брузги» уже нормализовалась, но на въезд в Белоруссию выстроились огромные автомобильные очереди.

По информации пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии, большое количество грузовых и легковых автомобилей по-прежнему не могут въехать на территорию Белоруссии.

В ГПК отметили: «После инцидента, который произошел в ночь с 26 на 27 марта, когда дальнобойщики перекрыли границу в знак протеста, польская сторона вернулась к привычному режиму работы, однако очереди все еще сохраняются. Белорусская сторона заявила о готовности принять для оформления любое количество автомобилей».

Выяснилось, что причиной протестов водителей большегрузных автомобилей стала медленная работа польских пограничников.

Очереди сохраняются на литовском участке границы. Здесь во вторник скопились более шестисот машин. В данный момент ситуация постепенно нормализуется.

В Погранкомитете объяснили, что причиной очередей грузовиков может быть отсутствие ограничений в Латвии и Литве на ввоз топлива. В ГПК сказали: «Водители хотят подзаработать и заправляются в Белоруссии, чтобы с полным баком топлива въехать в Литву и Латвию, ведь в этих странах стоимость топлива значительно выше».


Теги: въезд, дальнобойщики, сторона, очереди, водители


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях