Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

80-летняя женщина смогла посадить аварийный самолет

04.04.2012 10:10

80-летняя женщина смогла посадить аварийный самолет Пожилая семейная пара возвращалась из штата Флорида домой на двухмоторном самолете Cessna. В связи с внезапной смертью супруга, который вел самолет, женщина взяла управление машиной на себя.

Возвращаясь домой из Флориды, пожилая семейная пара и представить не могла, чем закончится их полет. Когда до аэропорта в штате Висконсин оставалось долететь всего семь минут, 81-летний пилот внезапно почувствовал себя плохо. Он позвал в кабину пилота свою 80-летнюю супругу Хелен Коллинз. Женщина застала мужа уже без сознания, поэтому была вынуждена взять управление самолетом на себя. Ранее ей никогда не приходилось вести самолет, поэтому женщина позвонила в 911. Она рассказала авиадиспетчерам о своей ситуации и спросила, что ей дальше делать.

По информации агентства Associated Press, с Хелен Коллинз вышел на связь Кит Кейсбоум, который является директором аэропорта Cherryland. Он позвонил пилоту, жившему неподалеку от аэропорта. Тот, в свою очередь, поднялся в небо на таком же двухмоторном самолете и инструктировал женщину с воздуха по радио.

Вскоре на аварийном самолете произошел сбой в работе одного из двигателей, заканчивалось топливо. Счет шел на секунды, однако пилоты и авиадиспетчеры совместными усилиями смогли вывести самолет на взлетно-посадочную полосу. Когда он коснулся земли, занесло переднее колесо, однако женщина смогла удержать самолет прямо.

Пилот Джон Коллинз, супруг смелой женщины, скончался в воздухе от сердечного приступа. Сама Хелен была доставлена в больницу с ушибом позвоночника и трещиной ребра.


Теги: пара, самолет, пилот, управление, авиадиспетчеры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях