Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Судно «Балморал» повторяет маршрут «Титаника»

09.04.2012 12:02

Судно «Балморал» повторяет маршрут «Титаника» По информации ИТАР-ТАСС, вчера, 8 апреля, круизное судно «Балморал» отправилось в уникальное путешествие по точному маршруту легендарного затонувшего лайнера «Титаник».

Вчера из английского порта Саутгемптон по маршруту «Титаника» отправился круизный лайнер «Балморал». Стоит отметить, что судно в точности повторяет путешествие знаменитого пассажирского корабля. На борту «Балморала» находится ровно такое же количество пассажиров, которое было в «Титанике» - 1309 человек, не считая членов экипажа. Это жители более чем двадцати стран мира. Около пятидесяти человек являются родственниками тех, кто путешествовал на «Титанике» весной 1912 года. Тогда гигантский лайнер затонул, наткнувшись на айсберг. Катастрофа привела к гибели около полутора тысяч человек. Выжили лишь семьсот человек.

Также пассажирами «близнеца» «Титаника» являются люди, которых интересует история гибели корабля. Организаторы круиза сказали: «Это энтузиасты истории «Титаника», те, кто смотрел киноленту Джеймса Кэмерона, а также те, кто на свадьбе танцевал под песню Селин Дион».

В ресторанах судна «Балморал» пассажиры могут отведать те же блюда, которые подавались и в ресторанах «Титаника». Все желающие могут посетить лекции, которые связаны с темой вояжа.

В ночь с 14 на 15 апреля, когда лайнер-гигант ушел на дно, пассажиры «Балморала» отметят столетний юбилей трагедии. В том месте, где затонул «Титаник», они опустят на воду цветы и венки, почтив память погибших в катастрофе в Атлантическом океане.


Теги: балморал, титаник, судно, лайнер, катастрофа, путешествие


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях