Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Бразилии приняли закон об абортах

17.04.2012 15:35

В Бразилии приняли закон об абортах В Бразилии, исповедующей католицизм, приняли первый закон в истории страны, который частично разрешает аборты. Избавляться от плода, согласно ему, можно лишь при тяжелом поражении головного мозга.

В католической Бразилии теперь частично разрешены аборты, однако лишь в том случае, если у плода диагностировали тяжелые поражения головного мозга.

Католическая церковь очень влияет на жизнь общества в стране. При двух сотнях миллионов человек, живущих в Бразилии, последователями католической религии являются минимум три четверти граждан. Согласно католицизму, любой аборт считается убийством.

В Бразилии аборты разрешены лишь в случаях, когда произошло изнасилование, а также когда беременность и роды угрожают здоровью и жизни женщины. Однако на днях Верховным судом Бразилии был принят исторический закон, который предполагает проведение абортов в случае обнаружения в ходе обследования значительных нарушений развития головного мозга плода.

Речь идет, прежде всего, о такой тяжелой патологии как анэнцефалия — частичное или полное отсутствие головного мозга. Такие дети погибают еще в утробе матери, а если появляются на свет, то через несколько часов умирают.

По мнению экспертов, после принятия закона об абортах в ближайшие годы ни о каком послаблении законодательства страны в отношении прерывания беременности не может быть и речи.


Теги: католицизм, аборты, роды, беременность, дети, закон


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях