Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Европе продолжаются забастовки

11.05.2012 17:45

В Европе продолжаются забастовки После майских праздников в Европе продолжились акции протеста профсоюзов. Протестуют Португалия, Британия, Бельгия, а также Италия.

«Летний сезон» забастовок начался с британцев. 10 мая на митинги в Британии вышли практически все рабочие, от полицейских до пограничников. 11 мая прекратили работать авиадиспетчеры Португалии, римские водители общественного транспорта, а также работники железной дороги в Бельгии.

Профсоюз работников компании NAV, которая регулирует движение самолетов в аэропортах Португалии, недоволен действиями, запланированными руководителями компании. Это, прежде всего, сокращение расходов, в результате которого будут частичные сокращения и замораживание заработных плат. Известно, что забастовка распространится не на все рейсы. Подобные акции протеста авиадиспетчеры Португалии намерены провести 17, 18, 24 и 25 мая.

В Риме в пятницу, 11 мая, бастуют водители общественного транспорта. Некоторые профсоюзы устроят суточную забастовку, некоторые — 4-часовую.

В Бельгии бастуют машинисты поездов. Они выступают против введения новых психотехнических тестов для машинистов, которые они обязаны пройти каждые три года. В новых тестах содержатся задания, проверяющие память и внимательность.


Теги: забастовка, водители, акции протеста, профсоюзы, митинги


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях