Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Болгарии страдают от избытка насекомых и атак ворон

24.05.2012 17:05

 Жители Болгарии страдают от избытка насекомых и атак ворон После сильного землетрясения, которое на днях произошло в болгарской столице, на жителей страны обрушилась другая напасть.

Несколько дней назад Болгария перенесла мощное землетрясение. Тогда подземные толчки ощутили не только столичные жители, но и жители других городов. К тому же, недавно по Софии пронесся ураган. Теперь население столицы настигла другая неприятность. После землетрясения в городе появились полчища насекомых.

Места тени и скопления сырости, а также канализации буквально кишат гусеницами, тараканами и другими насекомыми. Особенно от избытка насекомых страдают жители таких столичных районов как Захарна фабрика, Овча купел и Люлин. Согласно данным, которые рассказали представителям средств массовой информации жители Созополя, почти за десять дней гусеницы уничтожили приблизительно полсотни деревьев.

По мнению экспертов, большое количество гусениц объясняется сезонным явлением. В скором времени эти насекомые покинут болгарские леса.

Еще одна напасть в Болгарии — атаки ворон. После стихийного бедствия эти птицы стали нападать на людей, нанося различные травмы. Такие атаки случаются в разных районах страны. Врачи призывают жителей Болгарии быть внимательными и осторожными, так как вороны являются разносчиками опасных заболеваний.


Теги: землетрясение, напасть, атаки, вороны, насекомые, болгария


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях