Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Каждая вторая убитая немка погибает от руки своего мужа или любовника

12.06.2012 12:23

Каждая вторая немка погибает от рук своего мужа или любовника Полицейские Германии впервые опубликовали криминальную статистику, которая составлена с учетом взаимоотношений подозреваемого и жертвы.

По статистике, из 313 женщин, убитых в прошлом году в Германии, 100 женщин погибли от руки супруга, 27 женщин убили любовники, а еще 27 — бывшие партнеры. Убийства происходили во время разрыва или кризиса в отношениях.

Недавно по заказу Министерства по делам семьи эксперты провели исследование. Были опрошены 10 тысяч женщин, каждая четвертая заявила, что пострадала от домашнего насилия. По словам Моники Шретле, которая руководила исследованием, жертвами домашнего насилия становятся женщины всех возрастных групп и социальных слоев. Однако наиболее рискуют пострадать от насильственных действий женщины с низким уровнем образования.

Примечательно, что от насилия в семье страдают не только женщины. Мужчины тоже гибнут от руки жены или любовницы, однако гораздо реже. По статистике, из 349 мужчин, которые были убиты в прошлом году в Германии, 16 убили жены, 6 — любовницы, 2 — любовники.


Теги: статистика, домашнее насилие, убийства, женщины, германия, любовники


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях