Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Июнь 2012 года стал самым жарким месяцем за полтора века

18.07.2012 11:34

Жара в июне В этом году июнь месяц стал рекордным, ведь средняя температура воздуха над сушей в мире была в прошлом месяце на 1,07 градуса выше нормы ХХ века, составив 14,37 градуса Цельсия.

Такой показатель, по данным американской Национальной администрации по океану и атмосфере, является рекордно высоким за всю историю наблюдений, то есть с 1880 года. Сообщается, что предыдущий температурный рекорд был установлен в июне прошлого года.

Кроме того, июнь 2012 года стал 328 месяцем подряд, когда было зафиксировано превышение климатической нормы для воздуха и воды ХХ века. Специалисты отмечают, что для Северного полушария прошедший месяц стал самым жарким, превысив норму прошлого века на 1,3 градуса.

Стоит отметить, что в июне существенно сократилась площадь мировой арктической шапки, примерно на 2,85 млн. кв. км. Согласно наблюдениям специалистов, такое сокращение арктических ледников является рекордным для любого июня за всю историю наблюдений.

А вот в Антарктике, по словам специалистов, за минувший июнь площадь ледников была на 2,5% выше нормы. За 34 года наблюдения за этим континентом такой показатель занял 10 позицию в рейтинге оледенения Антарктики.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях