Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После аварии на АЭС Фукусима-1 японские бабочки начали мутировать

14.08.2012 10:43

После аварии на АЭС Фукусима-1 японские бабочки начали мутировать Выброс радионуклидов, который произошел во время аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в прошлом году, негативно отразился на развитии некоторых видов живых существ.

Так, японские ученые установили, что бабочки-голубянки подвергаются серьезным мутациям. Степень тяжести мутаций бабочек увеличивается из поколения из поколения.

Ученые рассказывают, что данный вид бабочек достаточно широко распространен в Японии. Бабочек-голубянок можно считать хорошим индикатором окружающей среды, потому что они поедают листья, на которые оседали радионуклиды.

Мутации, которым подверглись бабочки, пока довольно незначительно, но с каждым поколением они все усиливаются. Так, были обнаружены бабочки, которые имели неправильную окраску крыльев. У некоторых самцов передние крылья были чуть короче, чем положено. У отдельных представителей этого вида были обнаружены вмятины на глазах, неправильная форма крыльев и рта.

Учеными был проведен ряд исследований, который показал, что в последующих поколениях бабочек практически каждая третья особь имеет определенные физические аномалии.

Данные исследования подтверждают влияние радиации на живые организмы, а потому ученые не исключают, что авария на Фукусиме-1 может иметь достаточно негативные последствия и для человека.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях