Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В США главаря сомалийских пиратов приговорили к 12 пожизненным срокам

14.08.2012 11:18

Сомалийские пираты В США суд вынес приговор по делу главаря банды сомалийских пиратов Мухаммеда Сааили Шибина. Преступника приговорили к 12 пожизненным тюремным заключениям и к выплате 5,4 миллиона долларов компенсации.

Напомним, что Мухаммеда Сааили Шибина поймали американские военные в Сомали еще в апреле 2011 года. По данным американского правительства Шибин стал самым высокопоставленным сомалийским пиратом из тех, кто когда-либо предстал перед судом.

Мухаммеда Сааили Шибина американский суд признал виновным по всем 15 пунктам обвинения, в частности похищение, пиратство и захват заложников. Сообщается, что главарь сомалийских пиратов руководил переговорами относительно условий освобождения яхты «Квест», которая была захвачена пиратами. Кроме того, Шибин был причастен к финансированию пиратской деятельности на территории Сомали.

Стоит отметить, что яхту «Квест» с американцами на борту пираты захватили в феврале 2011 года. Во время переговоров сомалийские пираты без предупреждения убыли четверых заложников, после чего спецназ произвел штурм и задержал преступников. Всех пиратов, которые находились на борту яхты «Квест», приговорили к пожизненным заключениям.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях