Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Убийца Джона Леннона уже 7 раз просит о помиловании

20.08.2012 12:39

Марк ЧепменМарк Чепмен, который сидит за убийство британского музыканта Джона Леннона, в седьмой раз попросил суд о помиловании.

Напомним, что Марк Чепмен в декабре 1980 года застрелил легендарного музыканта Джона Леннона около его дома. Известно, что на момент убийства Чепмену было 25 лет, он выстрелил в Леннона пять раз, а затем сел под фонарем читать книгу «Над пропастью во ржи».

Считается, что у Чемена было психическое расстройство, но суд признал его вменяемым, присудив ему пожизненное заключение, но с правом после 20 лет заключения подавать прошение о помиловании каждые 2 года.

Стоит отметить, что первые шесть прошений о помиловании были отклонены специальной комиссией по условно-досрочному освобождению. Кроме того, вдова Джона Леннона Йоко Оно еще в 2000 году направила комиссии письмо с прошением отказать Марку Чепмену в помиловании.

Экспертная комиссия отказала уже шесть раз убийце Леннона, мотивируя свое решение тем, что Чепмен до сих пор заинтересован в поддержании своей известности, что и было его основным мотивом для убийства Джона Леннона. Эксперты считают, что Марк Чепмен никогда не будет помилован, ведь его освобождение вызовет сильнейший общественно-политический резонанс.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях