Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Девушкам из Pussy Riot грозит еще одно судебное разбирательство

20.08.2012 15:34

Pussy Riot Участницам скандальной группы Pussy Riot в минувшую пятницу суд вынес приговор, присудив им 2 года лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя. Теперь девушкам из Pussy Riot грозит новое судебное разбирательство.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Девушек из скандальной группы приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По словам адвоката Николая Полозова, участницы Pussy Riot заявили, что ни при каких обстоятельствах не будут просить о помиловании. Кроме того, адвокат Pussy Riot сообщил, что в течение 10 дней будет решаться вопрос относительно обжалования приговора.

Но девушкам из скандальной группы грозит теперь новое судебное разбирательство, поскольку жительница Новосибирска подала против них иск. Женщина утверждает, что своим «панк-молебеном» в храме Христа Спасителя Pussy Riot принесли ей невероятные моральные страдания. Жительница Новосибирска требует от участниц Pussy Riot 30 тысяч рублей компенсации за моральные страдания, то есть больше 900 долларов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях