Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Российские мусульманки попали под контроль спецслужб

30.08.2012 14:16

Российские мусульманки попали под контроль спецслужб Россиянки, которые приняли ислам, отныне будут взяты под особый контроль спецслужб. Поводом для этого стал взрыв в доме духовного лидера мусульман, который провела террористка-смертница.

28 августа был убит шейх Саид Афанди. В тот день к нему пришла на прием 30-летняя Амиат Курбанова (Алла Сапрыкина) и совершила акт самоподрыва. В результате погибли сама террористка, шейх, а также 6 человек, которые находились неподалеку.

Как отметил психиатр-криминалист Михаил Виноградов, мусульмане очень любят российских девушек, поскольку они более податливы и послушны, чем их женщины. Боевики часто используют россиянок в своих целях, так как, попав в чужую социальную среду, девушки более поддаются влиянию, их намного проще запугать.

Руководитель Союза мусульманок России Наиля Заганшина отметила, что россиянки, которые приняли ислам, обычно довольно позитивны и активны, но в случае, если они теряют кого-то из близких, они могут стать оружием в руках бандитов, своеобразной «живой бомбой».

Нашлись и те, кто категорически несогласен с таким положением дел. Многие называют данную меру антиконституционной и чрезмерной.

Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов интересуется, какими именно нормами закона будут руководствоваться те, кто хочет взять под контроль новообращенных. Он подчеркивает, что статью Конституции о свободе совести и вероисповедания никто пока не отменял.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях