Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Часовая башня стала «Башней Елизаветы»

13.09.2012 12:38

Часовая башня стала «Башней Елизаветы»Восточную башню Вестминстерского дворца в Лондоне, известную всем как Биг-Бен, переименовали в честь британской королевы Елизаветы II. Теперь Часовая башня называется «Башней Елизаветы».

Само имя Биг-Бен останется, так как это название носит самый большой колокол из шести установленных в башне. Так же называют и сами часы.

Решение Палаты общин Великобритании изменить название знаменитой лондонской достопримечательности на «Башню Елизаветы» было принято еще в июне текущего года, однако в силу оно вступило только в сентябре. Так английские депутаты отметили заслуги королевы Великобритании перед Отечеством в год 60-летнего юбилея ее правления.

Инициатором переименования Часовой башни является Тобиас Эллвуд. Парламентарий отметил, что в 1860 году башня была названа «Башней Виктории», которая на тот момент была единственной из монархов, кто посвятил правлению 60 лет своей жизни.

После королевы Виктории в Великобритании достаточно долго правила Елизавета II, чтобы отпраздновать бриллиантовый юбилей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях