Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Французы создали карикатуры на Мухаммеда и мусульман

19.09.2012 15:02

Французы создали карикатуры на Мухаммеда и мусульманСегодня, 19 сентября, во Франции вышел еженедельный журнал Charlie Hebdo с провокационными карикатурами на пророка Мухаммеда и мусульман.

Сообщается, что на обложке издания изображен ортодоксальный иудей, который везет в инвалидном кресле имама. При этом имам говорит: «Ничего смешного». Над картинкой размещена надпись «Неприкасаемые-2». Таким образом, изображение является пародией на киноленту «Неприкасаемые» об инвалиде и его темнокожем помощнике.

Сам журнал содержит также карикатуры с голым пророком Мухаммедом. Французское правительство опасается, что такие рисунки могут спровоцировать беспорядки и акции протеста мусульман. Лоран Фабиус, который является главой МИД Франции, заявил, что не поддерживает такие публикации, особенно в такой «чувствительный период».

В связи с карикатурами на мусульман и пророка Мухаммеда официальный Париж решил закрыть свои дипломатические представительства в 20 арабских государствах в целях безопасности.

Стоит отметить, что, по словам продавцов газетных киосков, экземпляры издания Charlie Hebdo с карикатурами расходятся с молниеносной скоростью.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях