Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава Чехии не поддержал запрет продажи алкогольных напитков

20.09.2012 12:22

Глава Чехии не поддержал запрет продажи алкогольных напитковЧешский президент Вацлав Клаус выразил протест против запрета продажи крепких спиртных напитков, который ввели после массовых отравлений метанолом, сообщает издание Ceske Noviny.

По словам Клауса, решение запретить в Чехии продажу крепкого алкоголя — неразумное, в результате запрета незаконная торговля спиртными напитками может только расшириться. Глава страны считает, что массовые отравления объясняются «абсурдно высокими» налогами на алкоголь, что показывает «полный провал» страны в этой области.

Согласно информации премьер-министра Петра Нечаса, власти Чехии намерены восстановить торговлю спиртным, но только после того, как найдутся производители поддельного алкоголя. Также премьер добавил, что алкогольная продукция должна выпускаться со специальными этикетками, на которых будет указана информация о том, что продукция проверена в лаборатории.

Стоит напомнить, что в результате отравления алкоголем, содержащим метиловый спирт, в Чехии за две недели ушли из жизни более 20 человек. Еще 35 пострадали и госпитализированы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях