Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мятежникам Сирии дали первую зарплату

22.10.2012 17:32

Мятежникам Сирии дали первую зарплатуБойцы сирийской повстанческой армии в Алеппо получили свою первую зарплату. Об этом в понедельник сообщает информационное агентство France Press.

Как сообщил полковник Абду Салям Хумайди, который отвечает за финансы в оппозиционном военном совете, революционные военные советы начали распространять ежемесячную заработную плату бойцам повстанческой армии, находящимся на передовой.

Согласно информации Хумайди, каждый месяц повстанцы будут получать по 150 долларов. Предполагается, что в скором времени сумма может измениться. Если говорить об источнике финансирования, то, по словам командиров различных повстанческих бригад, деньги для зарплаты перечисляют страны Персидского залива, а также другие исламские государства.

Стоит отметить, что 21 октября в Дамаске сирийский лидер Башар Асад встретился с спецпредставителем ЛАГ и ООН Лахдаром Брахими. Во время встречи Брахими обратился к правительственным войскам и оппозиции с призывом прекратить противостояние на время праздника Ид аль-Адха.

Сирийский конфликт длится с марта прошлого года. По данным ООН, за время столкновений в Сирии ушли из жизни более 30 тысяч человек.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях