Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Американца казнили через 21 год после совершенного преступления

25.10.2012 14:25

Американца казнили через 21 год после совершенного преступленияВ американском штате Техас сегодня, 24 октября, был казнен преступник, который 21 год назад убил девушку. 40-летний Бобби Ли Хайнс получил смертельную инъекцию пентобарбитала, сообщает Associated Press.

Хайнс совершил преступление в 1991 году в Техасе в городе Карролтон округа Даллас. Он убил 18-летнюю Мишель Венди, которая жила в соседнем доме, ударив ее ножом и задушив веревкой. Незадолго до содеянного его досрочно освободили после отбывания наказания за кражу со взломом.

В 1991 году за убийство Хайнс был приговорен к смертной казни. Приговор должен был привестись в исполнение в 2003 году, однако его отложили на 8 лет. За это время эксперты выясняли, есть ли у Хайнса психическое расстройство. Его наличие спасло бы американца от наказания.

Смертная казнь была перенесена на май 2012 года, но Верховный суд Соединенных Штатов отказался возвращаться к делу, а прокуратура Далласа потребовала проведения повторных тестов ДНК Бобби Хайнса, чтобы подтвердить его вину. Вину Хайнса доказали и назначили окончательную дату исполнения приговора — 24 октября 2012 года.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях