Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Допинг в Белоруссии теперь будет уголовно наказуемым

29.10.2012 14:44

Допинг в Белоруссии теперь будет уголовно наказуемымПравительство Белоруссии намерено ввести уголовную ответственность за распространение, хранение и употребление допинговых препаратов.

Национальное антидопинговое агентство Белоруссии подготовило изменения в Административный и Уголовный кодексы, которые ужесточат наказание за распространение и применение допинга.

В понедельник Александр Ванхадло, директор Национального антидопингового агентства, сообщил «Интерфакс-Запад»: «Мы подготовили и передали в Национальный центр правовых исследований предложения, касающиеся ужесточения наказания за распространение и применение допинговых препаратов. Это дополнения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс».

Согласно словам Ванхадло, уголовная ответственность будет предусмотрена за хранение, распространение, оборот допинга, склонение несовершеннолетних к употреблению допинговых средств. Также будет введено административное наказание для тренеров, чьих спортсменов уличат в употреблении допинга.

О необходимости уголовного наказания за допинг в спорте белорусский президент Александр Лукашенко заявил 26 октября на Олимпийском собрании НОК.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях