Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Германия не может обеспечить пенсионерам достойную старость

30.10.2012 12:25

Германия не может обеспечить пенсионерам достойную старостьПравительство Германии не в силах обеспечить достойный уход за пожилыми людьми в своей стране. Они вынуждены самостоятельно оплачивать свое пребывание в доме престарелых. Многие покидают страну.

Стоит отметить, что в Чехии, Польше и Словакии дома престарелых обходятся людям преклонного возраста значительно дешевле. Часто пенсионеров определяют в такие учреждения взрослые дети, которым также не по карману уход за родителями.

В Германии, например, месяц пребывания в доме престарелых стоит 3 тысячи евро, а в странах Восточной Европы цена нахождения в учреждении такого же уровня составляет 1 тысячу евро — в три раза дешевле.

С каждым днем все больше немцев преклонного возраста боятся оказаться за чертой бедности. По данным МВФ, в скором времени количество пенсионеров Германии, которые нуждаются в государственной помощи на уход и лекарства, достигнет 5 миллионов человек.

МВФ сообщает, что государство не в состоянии обеспечить всем пенсионерам достойную старость. Из-за этого многие пожилые люди спешат покинуть страну в надежде на лучшую жизнь. Они предпочитают провести старость, например, в Словакии, Чехии и Венгрии.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях