Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Лайнер не долетел до пункта назначения из-за конца рабочего дня пилотов

01.11.2012 17:30

Лайнер не долетел до пункта назначения из-за конца рабочего дня пилотовПилоты норвежской авиакомпании решили вернуть самолет с пассажирами в аэропорт за несколько минут до приземления в связи с окончанием рабочего дня.

В Норвегии экипаж лайнера компании Wideroe пролетел 350 км от города Трондхейма в Мушеен и вернулся назад в аэропорт, так как у пилотов закончился рабочий день. На борту самолета находились 40 пассажиров. Добраться до пункта назначения у них так и не получилось.

Представители авиакомпании объяснили, что решение вернуть самолет они приняли в последний момент. В случае приземления лайнера экипаж должен был бы остаться в городе. Так как в Мушеене нет запасного экипажа, результатом приземления могла бы стать отмена других вечерних рейсов. Это доставило бы неудобства примерно двум сотням человек.

Также представители норвежской авиакомпании заявили, что вернули самолет в аэропорт из-за необходимости соблюдения трудового законодательства страны.

Пассажиры, которые просто «прокатились» из города в город, получили номера в отеле и питание. Некоторые отправились в пункт назначения другими способами.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях