Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Южная Европа бастует против жесткой экономии

14.11.2012 11:00

Южная Европа бастует против жесткой экономииЕвропейские страны охватили забастовки. Миллионы рабочих выйдут на улицы в странах Южной Европы, чтобы выразить протест против мер жесткой экономии.

В Испании, например, социалисты призвали рабочих протестовать против политики консерваторов. В течение последних дней лидеры профсоюзов ездили по испанским городам и призывали их жителей поддержать акцию протеста. Предполагается, что на улицы Испании выйдут миллионы рабочих, которых не устраивают реформы правительства Мариано Рахоя. Оппозиционеры считают, что меры жесткой экономии отбросили Испанию на 35 лет назад.

Единым фронтом забастовку не поддержали предприниматели и правительство. Испанский бизнес из-за остановки предприятий за день потеряет 4 миллиарда евро. Это заметно ударит по бюджету. Однако профсоюзы говорят, что забастовка — это печальная необходимость, так как испанская экономика реформ правительства может не вынести.

В протестах Испанию планируют поддержать рабочие Румынии, Чехии, Италии, Греции и Португалии. Их не устраивает то, что за экономическую политику правительства стран им приходится платить из своего кармана. Также демонстрации состоятся во Франции, Польше и Германии.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях