Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Израиль и ХАМАС смогли договориться, но расходятся в деталях перемирия

19.11.2012 17:52

Израиль и ХАМАС смогли договориться, но расходятся в деталях перемирияИзраильское правительство и палестинское исламистское движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, смогли достичь принципиальной договоренности о прекращении огня, однако расходятся в деталях перемирия.

Такую информацию сообщает телеканал Al Arabiya, который ссылается на собственные источники. Сообщается также, что израильские военнослужащие при атаке палестинского медиацентра убили одного из военных лидеров движения «Исламский джихад». По словам наблюдателей, до подписания мирного соглашения между Палестиной и Израилем еще далеко, а нападение на высотное здание с офисами СМИ может вылиться в новое вооруженное противостояние.

Напомним, что сегодня Израиль выдвинул ультиматум движению ХАМАС, предоставив ему 36 часов на раздумье. Если ракетные обстрелы со стороны ХАМАСа не прекратятся, Израиль обязался начать полномасштабную военную операцию.

Военная операция Израиля началась 14 ноября. Ее спровоцировала ракетная атака со стороны сектора Газа. В ответ на это израильская армия подняла авиацию. За пять дней жертвами конфликта стали 90 человек.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях