Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суды Египта продолжают идти на конфронтацию с главой страны

28.11.2012 17:12

Суды Египта продолжают идти на конфронтацию с главой страныЕгипетские суды продолжают оказывать давление на президента страны Мохаммеда Мурси, который самостоятельно в минувший четверг увеличил себе полномочия.

Так, главы апелляционных и кассационного судов Гизы и Каира заявили о том, что окончательно приостанавливают работу с сегодняшнего дня, пока египетский президент полностью не отменит обновленную Конституционную декларацию.

После указов Мурси египетское правосудие оказалось полностью парализованным. Многие служители юстиции считают их нелегитимными и ограничивающими свободу судебной власти. Сразу после решений лидера Египта в стране начались массовые акции протеста и забастовки судей различных инстанций. Сегодня суды практически на 100% не функционируют. Пока апелляция рассматривает только дела, которые затрагивают «интересы родины», например, убийство демонстрантов, коррупция и персональное право.

Тем временем, свою работу не собирается приостанавливать Высший конституционный суд. Махер Сами, заместитель его главы, заявил, что судьи не намерены поддаваться на провокации, давление и шантаж, и угрозы им не страшны.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях