Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Генсек ООН призывает прекратить войну в Сирии «во имя человечества»

30.01.2013 14:18

Генсек ООН призывает прекратить войну в Сирии «во имя человечества» В Кувейте проходит конференция по сбору средств на гуманитарную помощь сирийцам.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 30 января обратился ко всем участникам гражданской войны в Сирии, призвав их прекратить борьбу «во имя человечества».

Выступая на конференции донорской помощи в Кувейте, Пан Ги Мун сказал: «Я обращаюсь ко всем сторонам, в частности - к сирийскому правительство, чтобы прекратить убийства ... во имя человечества, прекратите убийства, остановите насилие».

В среду в Кувейте пройдет встреча представителей благотворительных организаций, которые надеются найти выход из гуманитарного кризиса в Сирии. В ходе этой встречи ООН рассчитывает собрать $1,5 млрд для помощи пострадавшим сирийцам. Из этой суммы $1 млрд будет выделен соседям Сирии, которые предоставили убежище сирийским беженцам, а оставшиеся $500 млн будут использованы на финансирование гуманитарной деятельности на сирийской территории.

В настоящее время почти четыре миллиона вынужденных переселенцев в Сирии нуждаются в пище, жилье и другой помощи, более 700 тысяч сирийцев бежали в соседние страны. По данным ООН, не менее половины сирийцев, пострадавших от кризиса в Сирии, - дети.

Между тем, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) уже пообещали предоставить сирийским беженцам помощь в размере $300 млн. Во время выступления в ходе конференции в Кувейте наследный принц Шейх Ахмед бен Зайд Аль Нахайян заявил, что ОАЭ всегда были привержены оказанию помощи сирийским беженцам в соседних странах.

Еще $300 млн на помощь сирийским беженцам пообещал выделить эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Такую же сумму - $300 млн - обязалась предоставить на гуманитарную помощь сирийцам Саудовская Аравия, сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление министра финансов королевства Ибрагима Алассафа.

Напомним, накануне о своем решении выделить $155 млн для помощи населению Сирии заявил президент США Барак Обама.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях