Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сенат США утвердил Хейгела на пост главы Пентагона

27.02.2013 11:08

Сенат США утвердил Хейгела на пост главы Пентагона Сенат США во вторник одобрил выдвинутую президентом кандидатуру бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны страны.

«За» кандидатуру Хейгела проголосовали 58 сенаторов, «против» — 41.

Ранее кандидатуру Хейгела в качестве нового главы Пентагона утвердил Комитет по вооруженным силам сената конгресса США.

Стоит отметить, что общесенатское голосование по кандидатуре Хейгела прошло со второй попытки. 15 февраля сенат заблокировал его утверждение. Тогда кандидатуру Хейгела поддержали лишь 40 сенаторов, а 58 сенаторов высказались «против».

Примечательно, что 15 февраля практически все республиканцы проголосовали против кандидатуры Хейгела, несмотря на то, что тот ранее сам был сенатором от Республиканской партии.

На посту министра обороны Хейгел сменит Леона Панетту, который ранее сообщил, что уходит на пенсию и намерен вернуться в Калифорнию, чтобы вплотную заняться выращиванием ореховых деревьев на своей ферме.

Напомним, кандидатуру Хейгела президент США Барак Обама выдвинул в начале января. Такое решение не стало сенсацией - 66-летний ветеран войны во Вьетнаме был наиболее вероятным кандидатом на пост министра обороны. До этого назначения Хейгел работал в Джорджтаунском университете и был сопредседателем группы советников президента по вопросам разведки.

Источник: forbes.ru

Теги: чак хейгел, министр обороны сша, глава пентагона, конгресс сша, барак обама


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях