Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Армения оплатит зарубежное лечение подстреленного оппозиционера

29.03.2013 10:03

Армения оплатит зарубежное лечение подстреленного оппозиционера Правительство Армении оплатит лечение за рубежом бывшего кандидата в президенты, оппозиционера Паруйра Айрикяна.

На это решено выделить 20,5 миллиона драмов (около 50 тысяч долларов).

О том, что Айрикян, ставший жертвой покушения перед выборами, намерен продолжить лечение за границей, стало известно на прошлой неделе. Представительница возглавляемой им партии «Национальное самоопределение» заявила тогда, что из-за ранения у оппозиционера была повреждена нервная система.

За границу Айрикян решил поехать в связи с тем, что в армянских клиниках нет необходимого для его лечения оборудования.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено в начале февраля, примерно за две недели до президентских выборов. Неизвестный выстрелил в кандидата, ранив его в правое плечо, а затем скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу и прооперирован (врачи достали застрявшую в его теле пулю). Жизни пациента, как сообщалось, ранение не угрожало.

В соответствии с законом Айрикян имел право инициировать перенос выборов (такая возможность предусмотрена в случае, если кандидат сталкивается с «непреодолимыми препятствиями», мешающими его избирательной кампании). Однако в итоге он этой возможностью не воспользовался. Из больницы Айрикян был выписан 11 февраля.

По подозрению в причастности к нападению на оппозиционера были вскоре задержаны два человека. Сообщалось, что они дали признательные показания. Позднее стало известно, что с этими людьми знаком другой кандидат в президенты, мифолог Вардан Седракян (задержанные ранее делали ремонт у него дома). В итоге по подозрению в организации покушения был арестован и Седракян. Сам он утверждал, что к нападению на конкурента отношения не имеет.

Отметим, что ни Айрикян, ни Седракян в ходе предвыборной кампании фаворитами или сильными конкурентами для действующего президента Сержа Саргсяна не считались. В итоге Айрикян набрал около одного процента голосов, Седракян — примерно полпроцента. Победу в первом же туре одержал действующий президент.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях