Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Израиль предоставит правовой статус четырем поселениям на Западном берегу

17.05.2013 09:49

Израиль предоставит правовой статус четырем поселениям на Западном берегу Израиль предоставит правовой статус четырем незаконным еврейским поселениям на Западном берегу, об этом уже было принято судебное решение.

Между тем, в ближайшие дни госсекретарь США Джон Керри намерен вернуться в ближневосточный регион в попытке возобновить мирные переговоры между израильтянами и палестинцами, зашедшие в тупик в 2010 году. Несмотря на международное осуждение, в том числе со стороны союзных Штатов, еврейское государство продолжает строительство поселений на оккупированной территории, захваченной им в ходе войны 1967 года.

Израиль отвергает любые обвинения и говорит, что строительство около 120 населенных пунктов было разрешено правительством, однако признает и существование десятков незаконных поселений. Палестинцы же хотят использовать эту территорию в качестве основы для своего будущего государства и называют прекращение строительства одним из условий продолжения переговоров.

В ответ на ходатайство израильской антипоселенческой группы Peace Now в Верховный суд, правительство заявило, что в последние недели приняло решение задним числом предоставить статус четырем поселениям на Западном берегу, построенным без официального разрешения.

"Намерение легализовать поселения является как минимум пощечиной по усилиям Керри и представляет собой вопиющий пример защиты поселенческих интересов", - говорится в заявлении Peace Now.

Пресс-секретарь израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху отказался комментировать решение правительства.

Керри, который должен провести отдельные встречи с Нетаньяху и с палестинским президентом Махмудом Аббасом на следующей неделе, ранее заявил, что считает, что стороны "серьезно настроены" на возобновление мирных переговоров.

Основные вопросы, которые должны быть решены при подписании мирного соглашения включают в себя границы между Израилем и Палестиной, будущее существующих еврейских поселений, судьбу палестинских беженцев и статус Иерусалима.

В Восточном Иерусалиме и на Западном берегу живут около 500 тысяч израильских поселенцев и почти 2,7 млн палестинцев.

Источник: lb.ua

Теги: израиль, палестина, мирные переговоры, строительство поселений, беженцы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях