Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Пакистане застрелили вице-президента одной из крупнейших партий

20.05.2013 09:46

В Пакистане застрелили вице-президента одной из крупнейших партий В Пакистане неизвестные застрелили старшего вице-президента партии «Движение за справедливость» Зухру Шахид Хусейн. Политика убили в возле своего дома в Карачи.

Политик вышла из дома и направилась в свой офис, когда ее атаковали трое мотоциклистов. От полученных ран Зухра Шахид Хусейн скончалась по пути в больницу. Преступление выглядело как попытка ограбления, но коллеги покойной подозревают политические мотивы, поскольку убийство произошло за сутки до перевыборов в ряде округов Карачи, на проведении которых настояло «Движение за справедливость».

Лидер «Движения за справедливость» Имран Хан обвинил в причастности к преступлению политических оппонентов из партии «Объединенное национальное движение». Те в ответ пригрозили судебным иском.

Президент Пакистана Асиф Зардари осудил убийство. В целях обеспечения безопасности власти решили направить военных на сорок с лишним избирательных участков Карачи, где будет проходить переголосование.

На парламентских выборах 11 мая большинство мандатов от Карачи достались «Объединенному национальному движению». По мнению единомышленников убитой Зухры Шахид Хусейн, они сопровождались фальсификациями и запугиванием избирателей.

Во время выборов в Пакистане прошел ряд терактов. Едва успели открыться избирательные участки, как в мегаполисе Карачи на юге Пакистана прогремели два взрыва. По меньшей мере 10 человек погибли и более 20 получили ранения.

Затем в одном из окраинных районов города вблизи избирательного участка прогремел третий взрыв. Несколько человек получили ранения. Теракт произошел также на избирательном участке для женщин в городе Пешаваре, в результате которого пострадали 8 человек.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях