Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Обама одобрил перевод заключенных из Гуантанамо в Йемен

24.05.2013 09:54

Обама одобрил перевод заключенных из Гуантанамо в Йемен США сняли мораторий на перевод заключенных из тюрьмы, расположенной на военной базе в Гуантанамо, где содержаться подозреваемые в террористической деятельности, в Йемен.

Об этом объявил президент Барак Обама.

В последний раз узников отправляли в Йемен в декабре 2009 года. В американских СМИ чрезвычайно широко обсуждалась тема возвращения освобожденных узников Гуантанамо к терроризму.

"Я снимаю мораторий на перевод заключенных в Йемен, и мы сможем рассматривать их дела индивидуально. Мы переведем в другие страны максимально возможное число заключенных, которым не предъявлены обвинения. В случае необходимости мы будем судить террористов в наших судах", – сказал Обама в выступлении по вопросам борьбы с терроризмом.

При этом он вновь призвал конгресс закрыть Гуантанамо.

"Помимо политики, у конгресса нет никаких оправданий препятствовать нам в закрытии учреждения, которое больше никогда не должно открываться", – сказал Обама под аплодисменты собравшихся.

Напомним, о намерении закрыть тюрьму в Гуантанамо Обама заявлял во время своей предвыборной программы. Последний раз он упоминал об этом в конце апреля 2013 года. Этому предшествовало объявление голодовки 95 узниками.

Источник: lb.ua

Теги: барак обама, конгресс сша, гуантанамо, йемен, перевод заключенных


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях