Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Боевики требуют половину мест в Сирийской национальной коалиции

31.05.2013 09:45

Боевики требуют половину мест в Сирийской национальной коалиции Боевики сирийской оппозиции потребовали предоставить им половину мест в Сирийской национальной коалиции (СНК), заявив, что без представителей боевиков политическое крыло оппозиции не будет признано легитимным.

"Был достигнут компромисс с целью расширить коалицию за счет привлечения ряда политиков и примерно такого же числа представителей повстанческих сил, участвующих в боевых действиях", - говорится в заявлении поддерживаемого Западом Высшего военного совета Свободной сирийской армии (ССА).

"Повстанческие силы требуют, чтобы СНК на 50% состояла из представителей вооруженной оппозиции. Легитимность коалиции будет предоставлена лишь в самой Сирии, а в обратном случае СНК будет лишена легитимности", - гласит заявление ССА.

Высший военный совет ССА опубликовал заявление после того, как в Стамбуле была заключена сделка с целью принять в состав СНК либеральный блок активистов, который позволит разбавить ряды исламистов, доминирующих в организации.

Напомним, в ноябре-декабре 2012 года страны Персидского залива, Лига арабских государств, США, Евросоюз и Турция признали СНК единственным легитимным представителем сирийского народа. В марте СНК открыла свое первое иностранное посольство в столице Катара Дохе. В апреле СНК избрала нового лидера взамен добровольного ушедшего в отставку Муаз аль-Хатиба. Новым главой сирийских повстанцев стал бывший вице-президент Сирийского национального совета Джордж Сабра.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях