Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Президент Ирана держится за мирный атом

18.06.2013 10:01

Президент Ирана держится за мирный атом Хасан Роухани, умеренный представитель духовенства и седьмой избранный президент Ирана, заявил на пресс-конференции в Тегеране, что не намерен отступать от начатой в стране политики по разработке мирного атома для теплоснабжения.

"Что касается урегулирования иранской ядерной программы и переговоров с "шестеркой", то могу сказать, что переговорный процесс лишь претерпит изменения в лучшую сторону, а именно, станет более динамичным", - заверил Роухани журналистов.

Тегеран ранее уже пытался вести международный диалог о ядерной политике. Как правило, эти попытки не приводили к конструктивным решениям. Новый президент Ирана не исключает открытого диалога с властями США, акцентируя внимание на развитии именно "мирного атома".

"Надо понимать, что существуют определенные условия, при которых может состояться диалог (между Тегераном и Вашингтоном), в первую очередь - это невмешательство во внутренние дела республики Иран. Второе - это признание США права Тегерана на обладание мирным атомом. При соблюдении этих условий может быть создана благоприятная почва для возможного диалога".

Как ранее сообщали СМИ, посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади рассказал о новой программе, предусматривающей сотрудничество с МАГАТЭ и ряд уступок со стороны международного сообщества в обмен на помощь в разработке гуманитарной части ядерной программы.

Источник: firstnews.ru

Теги: иран, хасан роухани, ядерная программа, мирный атом, переговоры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях