Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Австралийцам придется читать избирательный бюллетень с помощью увеличительных стекол

10.07.2013 09:42

Австралийцам придется читать избирательный бюллетень с помощью увеличительных стекол Центральная избирательная комиссия Австралии заказала несколько тысяч увеличительных стекол для избирательных участков штата Виктория. Они предназначены для слабовидящих избирателей.

В голосовании на предстоящих национальных выборах принимают участие 57 партий, поэтому длина избирательных бюллетеней составляет 1 метр. Кроме длинного списка партий, на установивших рекорд бюллетенях мелким шрифтом напечатаны имена независимых кандидатов, передают СМИ.

Среди принимающих участие в выборах политических объединений – «Австралийская пиратская партия», «Партия за отмену запрета на марихуану» и «Партия за высокоскоростные поезда в Австралии».

При этом местные СМИ пишут, что ЦИК заказал по меньшей мере 40 тысяч луп, что по их мнению увеличивает расходы на выборах еще на 15-20 австралийских долларов ($14 – 18,5). Количество партий в государстве удвоилось с выборов 2010 года.

Напомним, что в Австралии всеобщие выборы должны состояться до 30 ноября. Бывший премьер-министр Джулия Гиллард объявила о том, что следующие выборы в парламент состоятся 14 сентября.

Но поскольку 26 июня г-жа Гиллард подала в отставку, и премьер-министром стал Кевин Радд, точная дата выборов еще не объявлена.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях