Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кандидат в президенты Чили снялся с выборов из-за депрессии

19.07.2013 10:02

Кандидат в президенты Чили снялся с выборов из-за депрессии Кандидат в президенты Чили от консервативного правоцентристского альянса Пабло Лонгейра снял свою кандидатуру с выборов из-за депрессии, от которой политик страдает уже несколько недель.

Как заявил на специальной пресс-конференции сын г-на Лонгейры, некоторое время назад врачи диагностировали у политика депрессию, в связи с чем состояние его здоровья значительно ухудшилось. Он отметил, что отец получает необходимую медицинскую помощь, однако несмотря на это принял решение не участвовать в выборах, передают СМИ.

Пабло Лонгейра, до недавнего времени занимавший пост министра экономики, считался главным оппонентом Мишель Бачелет, которая представляет социал-демократическую оппозицию и уже занимала пост президента Чили с 2006 по 2010 год.

Отметим, что г-н Лонгейра стал уже вторым политиком от правоцентристской коалиции, который отказался участвовать в предстоящих выборах. В апреле другой кандидат-правоцентрист, бывший министр энергетики и горнорудной промышленности Лоуренс Голборн, снял свою кандидатуру из-за подозрений в обладании незадекларированными активами в офшорах.

Напомним, срок полномочий нынешнего президента Себастьяна Пиньеры истекает в 2014 году. Согласно чилийскому законодательству, президент не может быть избран на второй срок подряд.

Новый кандидат от правой коалиции будет выбран в ближайшие дни. Выборы президента Чили состоятся 17 ноября 2013 года.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях