Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конституционная ассамблея Туниса приостановила свою работу

07.08.2013 09:36

Конституционная ассамблея Туниса приостановила свою работу Спикер Национальной конституционной ассамблеи Туниса Мустафа Бен Джафар объявил, что законодательный орган приостанавливает свою деятельность. Как передают СМИ со ссылкой на государственное информагентство Туниса, ассамблея не будет работать до тех пор, пока не начнутся переговоры между правительством и оппозицией и не будет разрешен политический кризис.

Между тем у здания ассамблеи в пригороде столицы страны, города Тунис, собралась толпа демонстрантов. По оценке полиции, там находится около 40 тысяч человек. Они требуют отставки правящей коалиции во главе с исламистской партией «Нахда».

Оппозиция, выступающая с позиций светского государства, требует отставки правительства, состоящего преимущественно из исламистов, и роспуска конституционной ассамблеи, которая в настоящее время работает над проектом основного закона.

Волна антиправительственных демонстраций захлестнула Тунис после произошедшего в конце июля убийства лидера светской оппозиции Мохамеда аль-Брахми, в котором его сторонники обвиняют исламистов. 2 августа крупнейший тунисский профсоюз поставил правительству ультиматум с требованием уйти в отставку в течение недели.

Премьер-министр Туниса Али Лараед ранее предложил провести парламентские выборы в декабре 2013 года и заявил, что до этого времени правительство в отставку не уйдет. Лараед настаивает на том, что выборы должны пройти только после того, как будет завершена работа над текстом конституции.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях