Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Ливии в бою столкнулись два отряда новой власти

02.02.2012 10:55

В Ливии в бою столкнулись два отряда новой власти В столице Ливии Триполи в среду, 1 февраля, две революционные бригады столкнулись в бою. Стороны обмениваются огнем недалеко от центра ливийской столицы.

По информации западных СМИ, которые ссылаются на МВД Ливии, участниками конфликта являются ополченцы из Мисураты — центра оппозиционных сил во время восстания в Ливии, а также подразделение из Зинтана — еще одного важного повстанческого оплота.

Информация о том, к чему может привести это вооруженное столкновение, не сообщается.

Перестрелка сторон ведется недалеко от центра Триполи, в районе пляжа Эс-Саади. Над районом виден густой дым, все дороги туда перекрыты.

На прошлой неделе ООН сообщила, что обеспокоена действиями так называемых ливийских революционных бригад. Ян Мартин, который является спецпредставителем генерального секретаря ООН, назвал виновными в столкновениях, которые произошли в городе Бени-Валид, именно революционные бригады.

По информации, которую сообщил министр обороны Усама аль-Джуаули, вооруженный конфликт в городе Бени-Валид разгорелся между подразделением, которое формально контролирует ливийское правительство, и бригадой имени 28 мая, которой руководит военное ведомство. По официальным данным, в результате этого столкновения погибли пять человек.


Теги: столкновение, конфликт, правительство, триполи, перестрелка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях