Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Румынию и Болгарию опять не пускают в Шенген

09.02.2012 14:14

умынию и Болгарию опять не пускают в Шенген Румыния и Болгария спустя пять лет после вхождения в Европейский союз до сих пор не смогли достичь определенных результатов в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Об этом сообщалось в промежуточном докладе Еврокомиссии в Брюсселе в среду, 8 февраля.

Комиссия сделала вывод, что Румыния и Болгария все еще не могут попасть в Шенгенскую зону. Чтобы этот вопрос решился в пользу данных стран, Еврокомиссия должна два раза подряд констатировать необратимые положительные изменения в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В данный момент против того, чтобы Румыния и Болгария вошли в Шенгенскую зону, выступают Нидерланды. Они опасаются, что недостаточно активная борьба с коррупцией приведет к неэффективному пограничному контролю в этих двух странах на внешних границах Евросоюза.

В докладе Еврокомиссии, который был оглашен в Брюсселе, отмечается, что для борьбы с организованной преступностью в Болгарии создали прокуратуру и специальный суд, а в Румынии стал действовать новый гражданский кодекс, который позволяет ускорить судебный процесс над высокопоставленными чиновниками-коррупционерами.

Однако в документе говорится о том, что в этих странах еще не приняты законы об обеспечении прозрачных государственных тендеров и конфискации краденного имущества.


Теги: болгария, румыния, еврокомиссия, нидерланды, борьба, кодекс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях