Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Иран отрицает свою вину в терактах в Бангкоке

15.02.2012 14:53

Иран отрицает свою вину в терактах в Бангкоке По словам Рамина Мехманпараста, который является представителем Министерства иностранных дел Ирана, Исламская республика не имеет отношения к теракту в Бангкоке.

Представитель МИД Исламской республики Рамин Мехманпараст в среду, 14 февраля, в эфире государственного телевидения заявил, что Иран не имеет никакого отношения к террористическому акту, который произошел в Бангкоке, и что за него отвечает исключительно израильское правительство.

Мехманпараст полагает, что Израиль препятствует развитию благоприятных отношений Ирана с Таиландом. По его словам, Исламская республика готова помочь правоохранительным органам Таиланда расследовать дело о теракте в Бангкоке.

Ранее от высокопоставленного сотрудника иранской службы разведки поступила информация, что трое иранцев совершили нападение для ликвидации израильских дипломатов, в том числе и посла в Бангкоке.

Взрывы, которые прогремели в Бангкоке во вторник, привели к тому, что четверо граждан Таиланда получили ранения. Также серьезные травмы получил гражданин Ирана — он лишился ног. В организации террористического акта обвиняются двое иранцев. Они задержаны полицией, еще один человек разыскивается.

Стоит отметить, что в понедельник, 13 февраля, неизвестные пытались взорвать бомбы возле зданий израильских посольств в Индии и Грузии.


Теги: исламская республика, иран, израиль, взрывы, правительство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях