Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты Ставрополья объявили голодовку

22.02.2012 15:00

 Депутаты Ставрополья объявили голодовку В России, в Ставропольском крае, проходит акция протеста, которая связана с голодающими депутатами, протестующими против роспуска городского совета города Лермонтов.

Против действующего правительства объявили голодовку двадцать депутатов. Они возмущены тем, что власти распустили горсовет и отказались от регистрации политиков для участия в выборах нового городского совета, которые состоятся 4 марта текущего года.

Митингующие заявляют, что в городе Лермонтов были попытки совершить рейдерский захват. Местные жители и протестующие депутаты штурмовали администрацию, а полицейские демонстрантам не препятствовали. Тогда правительство обратилось к бойцам ОМОНа из города Пятигорск. Прибывшие на место омоновцы также предпочли не мешать возмутившимся депутатам.

Опальные депутаты, в частности из партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, полагают, что совет города вместе с мэром Александром Дунаевым был распущен, чтобы руководящий пост заняли лояльные политики, которые не будут выступать против поглощения города Лермонтов Пятигорском.

По информации блогеров, правительство блокирует все сайты города Лермонтов, а местные провайдеры получили приказ отключить интернет. Некоторые источники утверждают, что в городе не работает телевидение, хотя, по словам местного жителя Андрея Лазарева, интернет и телевидение никто не отключал.

По предварительной информации, городская администрация сегодня на работу не вышла. Оцепление полицейских снято.


Теги: лермонтов, правительство, акция протеста, депутаты, горсовет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях